「シナモン」を使ったおいしいレシピ

簡単でちょっと意外な「シナモン」を使ったおいしいレシピ

シナモンが好きでよくこどもが小さい頃ミスタードーナッツでシナモンドーナツ買ってましたが今は無いようですね。

シナモンは常備していていろんな料理にふりかけています。

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『シナモンで老化を防ぐ!』

シナモンには、毛細血管を修復して、シワやシミを改善する力があります。

さらに、老化防止に重要な抗糖化作用は、野菜の中でも1番のほうれん草と比べてなんと100倍。

冷え性なんかにも効果があり、まさに女性の味方。ちょっとしたアクセントとして、日々の食事に取り入れていきたいですね。

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『シナモンはこんなにスゴイ!』


シワやシミ、たるみなどの大きな原因として毛細血管の衰えが挙げられます。

毛細血管は、年齢を重ねることでどんどん弱くなり、壊れ、消滅してしまいます。

そうなると栄養が行き届かないので、肌にシワができる結果になるのだとか。

そこで、シナモンを摂ることで、わずか2・3時間で血管を修復するというスゴイ力があるんです。

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シナモンと相性の良い食材


1. 紅茶
紅茶にシナモンをひとふりするだけ。

2. ヨーグルト
ヨーグルトにシナモンを2~3ふりするだけ。

2. トースト
食パンにバターを塗り、砂糖をまぶしたら、シナモンを2~3ふり。後はトーストするだけ。

3. バナナ・りんご
切ったバナナやりんごにシナモンをふりかけるだけ。ヨーグルトを混ぜてもおいしい。

4. ミートソーススパゲティ・ナポリタン
実際ギリシャ料理でも使われているが、トマト料理とよく合う。

5. 麻婆豆腐・カレーライス・ハヤシライス
こうしたパンチのある食べ物に合う。

6. 唐揚げ・コロッケ
甘みが油をあっさりさせるので、揚げ物とも合う。

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シナモン&ココア&コーヒー


材料 (1杯分)

◎ コーヒー1杯
◎ ココア粉末スプーン1~2杯
◎ シナモンパウダー3~5振り

熱湯カップ1杯分
砂糖・ミルクお好みで

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